Batman vol 3 / Бэтмен том 3

Batman vol 3 / Бэтмен том 3


Год выпуска: 2016 год
Сценарист: 
Художник: 
Обложка: 
Цвет: 
Издательство: DC Comics / ДиСи Комикс 
Жанр: Боевик, Приключения, Супергероика 
Тип: Серия Онгоинг 
Количество выпусков: Описание: За долгое время никто не смог остановить Темного Рыцаря. Ни Джокер. Ни Двуликий. Ни даже Лига Справедливости. Но что Бэтмен будет делать с новым героем, желающим спасти город от Темного Рыцаря? Пишет серию Tom King, рисуют Matt Banning и David Finch. 

Отзыв от Жёлтый Гик - Batman #1. Многое сразу бросается в глаза. Для начала, рисунок и цвета. На мой скромный взгляд, всё стало лучше и приятнее. Особенно цвета понравились. Второе. Если сравнивать с первым номером Batman Rebirth, то нам будто дали другого Бэтмена. Хотя по сюжету выходит один и тот же человек. Только вот в прошлый раз, он без страха висел над пропастью, вцепившись скользкими потными руками в поручень вертолетной площадки, а теперь, пикируя на подорванном самолёте в холодные воды залива Готэма, он просит Альфреда передать всем пару приятностей на посошок, а заканчивает это слезливый момент, когда Брюс спрашивает Альфреда: «Родители гордились бы мной? Это хорошая смерть?». Где же брутальность в костюме летучей мыши? Или это что-то гормональное? Но если отбросить ту невероятную скорость перемены настроения Бэтса, должен сказать, что мне этот парень интереснее, того накачанного монстра в лосинах. Два номера с противоположными образами. Теперь интересно, в каком направлении Кинг поведет персонажа дальше. Третий момент – это отсылочки к создателям Бэтмена – Кейну и Фингеру. Просто приятность. Последний элемент комикса занимает всего одну страничку, но не заметить его трудно. Два новых персонажа – Готэм и Готэмгёрл. Что ж, пассажиры падающего самолёта жаловались, что у них нет «нормального» героя вроде Супермена или Флеша, а теперь они получили сразу двух летающих крепышей. Как я к этом отношусь? С интересом. Новые персонажи – это всегда возможность развития чего-то интересного. Главное тут – умелый автор. Единственное, что мне не по душе, – их внешний вид. Эти костюмы с готической буквой G на груди – выглядит несуразно. Может привыкну, а может им выдадут новую форму. Номер дал мне повод читать серию дальше. Интересно, куда поведет Кинг историю. Хотя если честно, у меня появилось чувство вторичности. Ощущение, что я уже видел все эти сцены в «All-Star Superman», когда Супс вернулся в Метрополис, а там хозяйничают два других криптонца. 

Отзыв от Regular Punks - Batman #1 - Слабенько что-то. Сразу скажу, рисунок у Финча обычный. Глаза не режет, но и не красиво. Задники картонные, цвет ещё нормас. Старается рисовать только персонажей, а вот про бэкграунд забывает. Сюжет же... ну, тааак. Сборник клише о Бэтмене. Происходит херня, Бэтс узнаёт, что лига ( О НИАЖИДАННАСТЬ) не может ответить на вызов, Бэтс решает всё сам, говорит, что сейчас умрёт, вспоминает мамку и папку ( это сработало БЫ, но у нас уже была смерть бэтмена, совсем недавно, а потому тут драма не работает), но вот Деус Экс Машина, в облике Готэма и Готэм гёрл, спасает ситуацию. Готэм и Готэм гёрл? Чего?! Ага, они ещё и суперчеловеки. Летают, самолёты руками поднимают. Збс, только у нас Супер тема закончилась, как начинается другая. Было бы намного лучше, если бы они не были суперчеловеками. Просто, судя по описанию следующих номеров, там пойдёт сюжет о том что Готэм и Готэм гёрл станут героями лучше, чем Бэтмен и типо, что Бэтмен это символ прошлого и вообще... Нууу, Кинг, вот только не надо этого. Давай ка ты сделаешь финт ушами и забабахаешь что-то крутое, окей?




Список комиксов

Бэтмен том 3 # 13 Я Самоубийца. Часть 5

Бэтмен том 3 # 12 Я Самоубийца. Часть 4

Бэтмен том 3 # 11 Я Самоубийца. Часть 3

Бэтмен том 3 # 10 Я Самоубийца. Часть 2

Бэтмен том 3 # 9 Я Самоубийца. Часть 1

Бэтмен том 3 # 8 Ночь Людей Монстров. Часть 4

Бэтмен том 3 # 7 Ночь Людей Монстров. Часть 1

Бэтмен том 3 # 6 (перевод DC Comics)

Бэтмен том 3 # 6

Бэтмен том 3 # 5 (перевод DC Comics)

Бэтмен том 3 # 5

Бэтмен том 3 # 4 (перевод DC Comics)

Бэтмен том 3 # 4

Бэтмен том 3 # 3

Бэтмен том 3 # 2 Я Есть Готэм, Часть 2 (перевод DC Comics)

Бэтмен том 3 # 2

Бэтмен том 3 # 1 Я Есть Готэм, Часть 1 (перевод DC Comics)

Бэтмен том 3 # 1