Star Wars: The Force Awakens Adaptation / Звездные войны: Пробуждение Силы

Star Wars: The Force Awakens Adaptation / Звездные войны: Пробуждение Силы


Год выпуска: 2016
Сценарист:
Художник:

Обложка:
Цвет:
Издательство: Marvel / Марвел
Жанр: Боевик, Космоопера, Приключения, Фантастика
Тип: Лимитная Серия
Количество выпусков: 5, выпуск завершен
Качество: Отсканированные страницы
Язык: Русский
Перевод на русский язык: swcomics Tolma4 team


Описание: Комикс адаптация фильма. Люк Скайуокер бесследно исчез. В его отсутствие из пепла Империи возник ПЕРВЫЙ ОРДЕН — грозная организация, которая задалась целью найти и уничтожить последнего джедая. При поддержке Республики крепнет движение СОПРОТИВЛЕНИЯ под началом генерала Леи Органы. Она отчаянно разыскивает брата и верит: Люк поможет восстановить мир и справедливость в Галактике. Лея отправила лучшего из своих пилотов с тайной миссией на Джакку, где, по словам старого союзника, нашлась ниточка, ведущая к Люку…

Дополнительная информация: «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» (англ. Star Wars. Episode VII: The Force Awakens) — американский фильм производства Lucasfilm и Bad Robot Productions, снятый Дж. Дж. Абрамсом по сценарию, написанному в соавторстве с Лоуренсом Кэзданом и Майклом Арндтом. Седьмой эпизод саги «Звёздные войны». Является продолжением фильма «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», а также началом третьей трилогии. Мировая премьера фильма состоялась 14 декабря 2015 года в Лос-Анджелесе, 15 декабря фильм был впервые показан в Европе — в Лондоне. Выход фильма в прокат состоялся 16 декабря, в США фильм вышел на экраны 18 декабря, в России 17 декабря 2015 года.О создании фильма было объявлено 30 октября 2012 года, после приобретения Lucasfilm компанией Walt Disney.

Фильм установил исторические рекорды сборов: в первый уикенд проката в США ($248 млн) и во всем мире ($529 млн); мировые сборы $1 млрд за двенадцать дней.На данный момент фильм является самым кассовым фильмом 2010-х годов и третьим в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа, а также одним из трёх фильмов, собравших в прокате больше $2 млрд. (после фильмов Джеймса Кэмерона «Титаник» и «Аватар»). По сборам в Северной Америке «Пробуждение силы» занял первое место в истории, обойдя и «Титаник», и «Аватар», первым преодолев отметки в 800 и 900 млн долларов. Это второй фильм киносаги, который вышел в формате 3D (первым была «Скрытая угроза», которую перевыпустили в 3D-формате в 2012 году).


Список комиксов

Звездные войны: Пробуждение Силы # 6 (перевод Tolma4 Team)

Звездные войны: Пробуждение Силы # 5 (перевод Tolma4 Team)

Звездные войны: Пробуждение Силы # 4 (перевод Tolma4 Team)

Звездные войны: Пробуждение Силы # 3 (перевод Tolma4 Team)

Звездные войны: Пробуждение Силы # 2 (перевод Tolma4 Team)

Звездные войны: Пробуждение Силы # 1 (перевод SWComics)

Звездные войны: Пробуждение Силы # 1 (перевод Tolma4 Team)