Harley Quinn vol 3 / Харли Квинн том 3

Harley Quinn vol 3 / Харли Квинн том 3


Год выпуска: 2016
Сценарист:
Художник:

Обложка:
Цвет:
Издательство: DC Comics / ДиСи Комикс
Жанр: Комедия, Супергероика, Приключенияа
Тип: Серия Онгоинг
Количество выпусков: > 5, выпуск завершен
Качество: Отсканированные страницы
Язык: Русский
Перевод на русский язык: Comics-Manga

Знакомьтесь, Харли Квинн! Вы уже знакомы? Не может быть! Вы никак не можете знать всех её друзей/подружек/домашних питомцев! Так что, ну-ка быстро пошли знакомиться!

«УМРИ С УЛЫБКОЙ», часть первая. Добро пожаловать в безумный мир Харли Квинн на Кони-Айленд... а теперь попрощайтесь, потому что здесь любого сожрут заживо! Харли должна защитить свой район от зомби-апокалипсиса! Доставайте бензопилы!

Дополнительная информация: Харли изначально не комиксовский персонаж, а пришла она к нам из "Batman: the animated series"(1992г). В эпизоде "В долгу у Джокера", кто-то должен был выпрыгнуть из торта в комнате полной полицейских. Решили, что самому Джокеру это делать было бы странно, и появилась необходимость создать ему помощника-клоуна. Изначально Харли должна была стать женщиной-громилой в тёмных очках, которая бы беспрекословно подчинялась бы Джокеру, но потом Полу Дини(одному из создателей Харли) пришла идея сделать героиню забавной, что бы она могла шутить, иногда даже смешнее Джокера, из-за чего он бы на неё злился.Когда пришло время выбирать имя, авторы хотели назвать её как-то вроде Коломбины, но в итоге сошлись на Харли Квинн- созвучное "Арлекин".Постепенно, конечно же, роль и характер Харли менялись, в ходе обсуждений между Полом Дини,Брюсом Тиммом и Аланом Барнеттом.

Подробную биографию персонажу придумали уже позже, со введением в комикс. Харли Квинн (англ. Harley Quinn) — вымышленный персонаж, бывшая суперзлодейка вселенной DC Comics, первоначально появившаяся в мультсериале Бэтмен 1992 года, позже была адаптирована в комиксы. Она является главной сподвижницей Джокера, по этой же причине ненавидит Бэтмена и его помощников. Также поддерживает приятельские отношения с Ядовитым Плющом и Женщиной-кошкой.Псевдоним персонажа образован из её настоящего имени, Харлин Квинзель. Одна из не многих персонажей, которая не скрывает своё настоящее имя, по словам персонажа:"Я не вижу в этом смысла..."/довольно странно слышать такое от персонажа чьи действия сплошной рандом/

История публикаций: Издатель - DC Comics. Дебют состоялся в мультсериале «Бэтмен» (11 сентября 1992) В комиксах: The Batman Adventures #12 (сентябрь 1993) Авторами были Пол Дини, Брюс Тимм. Характеристики персонажа: Позиция: изначально выступала как антигерой, позже стала Нейтральным персонажем. Полное имя - Харлин Фрэнсис Квинзель. Вид: Человек. Ростом почти 170 см, вес составляет 63 кг. Род занятий: ранее врач - психиатр, преступница, позже наёмница. Команды и организации - Секретная Шестёрка, Секретное Общество Суперзлодеев, Отряд самоубийц. Харли довольно общительная личность, на столько что даже в одном выпуске комиксов помогала Бэтмену, но основными/так сказать/ союзниками являются - Джокер, Ядовитый Плющ, Женщина-кошка, Дэдшот. Врагами Квинн стали почти половина Бэт-семьи(Бэтмен, Робин, Бэтгёрл, Найтвинг) и Пауэр Гёрл. Особые силы: Навыки: Специалист в области психоанализа; Талантливая гимнастка Мастер в обращении с холодным и огнестрельным оружием Временные способности: Иммунитет ко всем токсинам; Сверхчеловеческая сила,прыгучесть и ловкость; Оборудование: Гигантский деревянный молот, иногда бейсбольная бита с надписями. Огромный револьвер, Различный клоунский реквизит, Стилет (возможно кортик)

Биография: Харлин Квинзель была прирождённой гимнасткой и, заработав спортивную стипендию, поступила в университет. Её интересовал престижный диплом психиатра, но напрягаться в учёбе она не собиралась — вместо этого девушка соблазняла преподавателей, по чьим предметам не успевала. Харли планировала стать популярным психологом с собственной серией книг и пошла работать в психиатрическую больницу «Аркхэм», чтобы заработать себе имя на самых сложных случаях с маньяками-убийцами. После трёх месяцев уговоров руководство позволило ей проводить сеансы с Джокером, который влюбил её в себя. Когда же злодей сбежал, и Бэтмен вернул его в «Аркхэм», она надела арлекинский костюм, вызволила возлюбленного безумного клоуна из психушки и стала его помощницей.

New 52: После перезагрузки всей вселенной комиксов компании DC Харли Квинн также претерпела изменения. Самые основные моменты биографии остались — она по-прежнему психиатр Джокера и помогает ему сбежать из Аркхэма. Но потом Джокер ведёт её на фабрику, чтобы показать, где он «переродился», и кидает свою возлюбленную в чан с кислотой для того, чтобы она, так же, как и он, изменилась. Харли приобрела белую кожу и окончательно сошла с ума, чему, правда, была только рада. После ссоры с Джокером она начинает атаковать людей, ответственных за его заключение, и это заканчивается тем, что Чёрная Канарейка захватывает Харли, а Аманда Уоллер заставляет Квинн вступить в Отряд самоубийц. Когда она узнаёт, что, по слухам, Джокер умер, девушка нападает на Готэмское полицейское управление, чтобы заполучить срезанное лицо клоуна. Ей это удаётся, и она связывает своего бывшего партнёра по команде Дэдшота, надевает на него лицо Джокера и говорит с ним, будто с возлюбленным. Но Дэдшот хитростью освобождается и ранит Харли. После того, как Джокер возвращается в Готэм, он заставляет её использовать его старый костюм Красного колпака и заманить Бэтмена на химический завод, где они впервые встретились. Бэтмен требует, чтобы Харли сказала ему, где Джокер. Но она только в слезах отвечает, что он больше не «её Джокер». В этой версии Харли не была первой подругой Джокера, безумный клоун создавал себе подобных помощниц и раньше, а потом убивал их и складывал трупы в подвал.(Suicide Squard #15, февраль 2013 г.) Вместо классического арлекинского костюма эта версия героини носит очень откровенную одежду — корсет, короткие шорты и чулки, причём теперь не в красно-чёрной, а в красно-синей расцветке. В той же гамме покрашены её волосы. Вместо огромного револьвера и гигантского деревянного молота её оружием стали множество ножей и металлическая кувалда. Позже Квинн стала использовать красно-чёрную тему костюма и огромный молот. В ноябре 2013 Харли получила свою собственную серию Harley Quinn. Серия стала популярной и постоянно занимала места в десятке самых продаваемых комикс-онгоингов в США. 5 сентября 2013 года DC Comics объявила конкурс для фанатов и художников, «Break into comics with Harley Quinn!». В частности, издательство предложило конкурсантам показать Харли в четырёх различных сценариях самоубийств. Этот конкурс привлек споры не только потому, что проводился за несколько дней до национальной недели профилактики самоубийств в США, но и потому, что некоторым художникам не нравится сексуальное изображение Харли в четвёртом сценарии, где Харли пытается покончить жизнь самоубийством в ванной, будучи обнажённой.


Список комиксов

Харли Квинн том 3 # 3 Залечь на Самое Дно

Харли Квинн том 3 # 2

Харли Квинн том 3 # 1 Снова в Утробе!