Xena: Warrior Princess vol 2 / Зена: Королева Воинов том 2

Xena: Warrior Princess vol 2 / Зена: Королева Воинов том 2


Год выпуска: 2016 год
Сценарист:
Художник:

Обложка:
Цвет:
Издательство: Dynamite Entertainment / Дайнамайт Ентертеймент
Жанр: Приключения, Фэнтези
Тип: Лимитная Серия
Количество выпусков: 5, выпуск завершен
Качество: Отсканированные страницы
Язык: Русский
Перевод на русский язык: Marvel-Comics

Во времена древних богов, воителей и королей простой народ искал защитника. Им стала Зена - королева, закалённая в боях. Сила, страсть, опасность... Её отвага изменит мир!

Дополнительная информация: «Зена — королева воинов» (англ. Xena: Warrior Princess; США — Новая Зеландия, 1995—2001) — телесериал в жанре фэнтези, совместное производство кинокомпаний «Renaissance Pictures» и «Universal Pictures». Состоит из 134 серий, сгруппированных в шесть сезонов и объединённых сквозным сюжетом, смысловой доминантой и центральными героями.

Идея сериала созрела у Роба Таперта и Сэма Рэйми после съемок эпизода «Удивительных странствий Геракла», в котором впервые появилась героиня Зена в исполнении Люси Лоулесс. Сюжет отдельных серий не основан на каких-то определенных мифах или историях, как, к примеру, «Удивительные странствия Геракла», а представляет собой своеобразный симбиоз элементов греко-римской мифологии, легенд других народов и, самое главное, фантазии сценаристов.

Съёмки телесериала происходили в Новой Зеландии с 1995 года по 2001 год совместно с МСА TV. Будучи организован в качестве низкобюджетного проекта, сразу после демонстрации первых серий привлек к себе внимание, и со временем становясь всё более популярным, к заключительному шестому сезону сериал приобрёл большую известность в кругах киноведов и завоевал симпатии зрителей разных возрастных категорий как в США, так и во всех странах, где проходила его демонстрация. В 2015 году телеканал NBC и студи NBC Universal International объявили о намерении перезапустить телесериал. В проекте задействованы исполнительные продюсеры оригинального сериала — Роб Таперт и Сэм Рейми. Люси Лоулесс, исполнительница главной роли в старом сериале, не примет участие в съёмках нового сезона. В новых сериях главная героиня станет лесбиянкой.

Сюжет сериала - В прошлом Зена была безжалостной убийцей. Её армия уничтожала всё, что попадалось на пути. Её люди сжигали и грабили деревни, убивали людей. Она не знала, что такое жалость и сострадание… Но теперь всё это в прошлом. Теперь Зена твёрдо решила встать на путь добра, защищать слабых и бороться со злом.


Список комиксов

Зена: Королева Воинов том 2 # 6

Зена: Королева Воинов том 2 # 5

Зена: Королева Воинов том 2 # 4

Зена: Королева Воинов том 2 # 3

Зена: Королева Воинов том 2 # 2

Зена: Королева Воинов том 2 # 1