Мнение о комиксе «На Краю Вселенной Венома»

Самый плохой вид современного комикса — это комикс, который пишется даже не авторами, а маркетологами. К чему-либо приуроченный и призванный лишь стать еще одной присоской к вашему кошельку. И вот вроде мы все понимаем, но каждый раз попадаемся в ловушку. Все-таки маркетологи не зря едят свой хлеб.

Обзор комикса «На Краю Вселенной Венома»

«На Краю Вселенной Венома» — сборник ваншотов, предшествующих относительно глобального событию «Вселенная Венома», которая, как вы поняли, тянет свои симбиотические корни из аналогичной глобалки про Человека-Паука. Есть такой основной Веном, назовем его Веном-А, а маркетологи, видя приближение релиза фильма о симбиоте и опыт сюжета о Пауке говорят: «А давайте сделаем много Веномов на любой вкус?». Те, кто были против или предложили хорошие комиксы — были выкинуты в окно (Донни Кейтс скоро поднимется в офис и покажет всем, как надо делать). Поэтому что мы имеем по итогу?

Обзор комикса «На Краю Вселенной Венома»

Мы имеем солянку из ваншотов, в каждом из которых нас ждет история какой-либо альтернативной реальности и альтернативной версии какого-либо героя, который связался с симбиотом. Шаблон у всех сюжетов одинаковый: мини-экспозиция, немного симбиотного экшена, намек на кульминацию и… Внезапный Капитан Америка-Веном, который забирает героя из его вселенной в свою армию симбиотов.

Обзор комикса «На Краю Вселенной Венома»

Все, повторить, смешивая со своими задумками и героями по вкусу. Каждая из историй написана крайне скудно и в сюжетном плане не состоянии заинтересовать хоть сколько-то начитанного любителя комиксов. Все тривиально и варьируется от «ну норм наверное» в случае истории Карателя-Венома (и то это было раньше и было круче, читайте линейку What If..?!») до «господи, на что я трачу свое время?» в случае Гвенпул, пускай и нарисована эта глава неплохо.

Обзор комикса «На Краю Вселенной Венома»

Но не все так печально, тут все равно есть комиксы, которые стоит отметить. Внезапно одной из самых крутых историй в сборнике оказалась глава Дэдпула. И здесь дело тоже отнюдь не в увлекательном сюжете или прочтении персонажа, а в сеттинге. Этот выпуск очень мощно обращается к теме боди-хоррора и делает жирные визуальные отсылки на творчество Джона Карпентера и других мастеров жанра, что неимоверно радует. Да и нарисовано очень даже сносно. Будь этот комикс смелее, получилась бы настоящая ягодка.

Обзор комикса «На Краю Вселенной Венома»

С другой стороны хочется отметить историю про Старика Логана. Не за то, что она является (как бы) драматичным продолжением оригинальной лимитки Миллара (местами даже неплохим. Местами), а за рисунок. Так отвратительно и гомерически смешно рисовать надо уметь. Ни одну историю невозможно воспринимать серьезно с таким рисунком. Как будто читаешь комикс о гномиках, которые почему-то едят и режут друг-друга. Художник не знаком даже с концепцией слова «пропорции». Еще глава с Икс-23 могла получиться гораздо лучше, если бы сделала больший упор на хоррор и триллер, который нам показали в первых страницах, но что поделать.

Обзор комикса «На Краю Вселенной Венома»

Все истории «Фантастика Книжный Клуб» бережно собрали в один приятный хардкавер с матовой обложкой. Издание стандартно хорошее и не вызывает никаких нареканий, а в качестве дополнительных материалов дали галерею обложек, которая очень порадует любителей симбиотов.

Обзор комикса «На Краю Вселенной Венома»

О сборнике «На Краю Вселенной Венома» особо и нечего говорить. Красивая обложка обещает много симбиотов и честно дает их тому, кто захотел под нее заглянуть. Но порадует ли содержимое любителей хороших комиксов и станет ли предметом обсуждения вообще? Сомневаемся. Это — чисто маркетинговый продукт, честно выполняющий свою функцию — заинтересовать фанатов Венома будущим событием, параллельно забрав у них еще немного золота. На большее он не способен, к сожалению. Кейтс придет, порядок наведет!

Обзор комикса «На Краю Вселенной Венома»

За экземпляр комикса для обзора благодарим издательство «Фантастика».

marvelvenom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here