Мнение о комиксе «Человек-Паук: Снова в Черном».

Конец рана Дж. Майкла Стражински на Человеке-Пауке многим запомнился невероятной насыщенностью в жизни Питера Паркера. Событие за событием меняли его жизнь, сначала он узнает про Паучьи Тотемы, потом переезжает в Башню Мстителей, умирает, возрождается, участвует в Гражданской Войне. И вот все эти события по итогу привели к тому, что весь мир узнал, кто — такой Человек-Паук. А это привело к тому, что уже в скором времени Тетя Мэй словила пулю от снайпера. Пулю, которая предназначалась Питеру Паркеру. Человек, который вырастил Паркера, умирает, Питер понимает, что время Дружелюбного Соседа Человека-Паука кончилось. Теперь Человек-Паук Снова в Черном.

Обзор комикса «Человек-Паук: Снова в Черном»

«Человек-Паук: Снова в Черном» подхватывает повествование ровно в тот момент, когда Мэй Паркер получает ранение. В этот момент Питер по-настоящему понимает, чего ему стоило раскрытие личности во время Гражданской Войны. Любимый человек истекает кровью и умирает, а Паркер совершенно не понимает, что ему теперь делать. Он разыскивается полицией и правительством, от героев помощи не будет, злодеи хотят завершить начатое, а времени все меньше. И в этот момент начинается крайне мрачная и темная история того, как сильно Питера обуревает отчаяние от ситуации. Каждый номер серии он пытается сделать абсолютно все, чтобы достигнуть 2 целей: спасти Тетю Мэй и отомстить виновным.

Обзор комикса «Человек-Паук: Снова в Черном»

Происходит моральное падение Питера во всех аспектах, как в действенных, когда он начинает с особой жестокостью избивать всех, кто стоит у него на пути, или преступает закон, спасая Тетю, так и в символических, когда он отказывается от своего классического костюма и возвращается в Черный, копию которого давно хранил. Весь комикс погружает нас в пучины отчаяния, каждая страница все сильнее давит на героев и читателя, ведь положение ощущается по-настоящему безвыходным, а Питер превращается в загнанное яростное животное, которое от беспомощности впадает в первобытную ярость. Во всех аспектах эта история является одной из ключевых в развитии Человека-Паука и создает почву для невероятного качественного скачка персонажа, перед героем появляется преграда, которую он просто не в состоянии преодолеть, избивая направо и налево преступников. Он не знает, что делать, как поступить и как спасти любимого человека. И это действительно давит, осознание неизбежного конца, который Паркер всеми силами старается отсрочить.

Обзор комикса «Человек-Паук: Снова в Черном»

Вторая часть книги содержит выпуски серии Дружелюбный Сосед Человек-Паук, где рассказываются иные похождения героя в этот период. Они нужны, чтобы понять, чем Питер занимался помимо спасения Тети. Например, спас отца Песочного Человека и узнал одного из своих врагов с совершенно иной стороны. Или вдогонку продолжение и завершение (нет) истории Другого, начатой в одноименной сюжетной арке. И самое удивительное здесь то, как в контексте основной серии все эти приключения перестают работать. Сражение с ультимативными злодеями, мистическими бессмертными духами, путешественниками во времени не идут ни в какое сравнение с простой человеческой драмой. С проблемой, которую не решишь троечкой с рук и пинком с разворота. Которую не решишь коконом паутины или броском тяжелого предмета в лицо. В этот момент ты понимаешь, насколько все эти похождения становятся мелочными и жалкими, когда где-то там умирает Тетя Мэй, а Питер, как бы он ни пытался, не состоянии помочь.

Обзор комикса «Человек-Паук: Снова в Черном»

Комикс «Человек-Паук: Снова в Черном» издан в толстенькой тпб с глянцевой обложкой. Дополнительные материалы представлены паком концептов обложек и не только, а также галерей альтернативных каверов.

Обзор комикса «Человек-Паук: Снова в Черном»

Обзор комикса «Человек-Паук: Снова в Черном»

«Человек-Паук: Снова в Черном» — мрачная и гнетущая история, которая показывает, насколько сильно герой может упасть морально и насколько скудна в плане повествования классическая мейнстримовая супергероика, когда проблему нельзя решить мордобоем. Невероятно мощный сюжет, в котором ты как никогда сопереживаешь Человеку-Пауку и с нетерпением ждешь развязки и того, как ее примет и переживет наш любимый герой. Именно такой контраст и создает создает 100% вовлечение на каждой странице. И что же будет далее? Листаешь-листаешь-листаешь и вот. Ты прекрасно знаешь, что ждет Паука дальше. Ему предстоит пережить Еще Один День.

Обзор комикса «Человек-Паук: Снова в Черном»

За экземпляр комикса для обзора благодарим издательство «Комильфо».

Обзор комикса «Человек-Паук: Снова в Черном»

marvelspiderman

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here